Receitas Liderança

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Risoto Aspargos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz Liderança parboilizado (400 g)

  • 400 g de aspargos frescos

  • ½ cebola

  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • sal Liderança e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

1 – Coloque o caldo de legumes num fervedor e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo do risoto.

2 – Descasque e pique fino a cebola. Lave e seque os aspargos. Corte a ponta dos aspargos e reserve. Descarte a parte mais dura do talo e corte o restante em rodelas.

3 – Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente. Acrescente as rodelas de aspargos e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos para envolver bem os grãos com azeite. Tempere com sal e pimenta.

4 – Regue com o vinho branco e misture bem até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo bem a cada adição.

5 – Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos e continue acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos, até o risoto ficar no ponto – o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente) e o risoto.

6 – Atenção: na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga, o parmesão e misture bem. Sirva a seguir.

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