O jambalaya é um prato de mistura típico de Nova Orleans, semelhante à paella espanhola, mas que leva frango, linguiça calabresa e camarões.
INGREDIENTES
Azeite a gosto
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
Talo de salsão picado a gosto
5 colheres de páprica doce
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de orégano
3 colher de chá de sal
1 peito de frango em cubos
3 linguiças calabresas picadas
1 dente de alho picado
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 caneca de arroz Liderança
2 canecas de água quente
Camarão limpo e cozido a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o salsão até ficarem macios;
2 – Em um potinho, misture todos os temperos e utilize um pouco para temperar o frango. Adicione-o na panela;
3 – Quando o frango já estiver mais cozido, acrescente a linguiça, o alho, a pimenta e mexa até as carnes cozinharem;
4 – Adicione o arroz, misture, cubra com a água, acrescente um pouco da mistura de temperos e deixe cozinhar;
5 – Quando o arroz chegar no ponto, adicione o camarão, deixe cozinhar mais um pouco até a água secar e sirva.