INGREDIENTES TORTILHAS:
3 xícaras de farinha de trigo Liderança
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal Liderança
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de água
INGREDIENTES RECHEIOS:
400 g de feijão preto Liderança cozido sem caldo
200 g de milho cozido
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de páprica defumada
1/4 colher de chá de pimenta caiena
sal Liderança e pimenta do reino
3 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO:
1 – Misture a farinha, o azeite e o fermento. Adicione aos poucos a água para conseguir uma massa macia. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 5 minutos.
2 – Divida a massa em pequenas porções e reserve.
3 – Aqueça a frigideira.
4 – Abra as porções de massa em formato de círculo e coloque uma a uma na frigideira quente. Deixe a massa tostar por 30 segundos e vire.
5 – Para o recheio coloque a cebola e o pimentão em uma frigideira com o azeite e refogue. Adicione a páprica e a pimenta caiena e misture bem.
6 – Adicione o feijão e o milho, tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o coentro picado e desligue o fogo.
7 – Recheie as tortillas com o refogado de feijão e sirva.