INGREDIENTES
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão verde grande
1 pimentão vermelho grande
6 ovos
1 xícara (chá) de arroz Liderança
1 cenoura
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ cebola
1 louro de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2 – Descasque e pique fino a cebola. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Leve 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
3 – Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos em fogo baixo, até murchar. Tempere com uma pitada de sal e junte a cenoura e o louro. Misture bem.
4 – Acrescente o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Regue o arroz com 2 xícaras (chá) de água fervente, tempere com ½ colher (chá) de sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Enquanto isso, prepare o pimentão.
5 – Lave, seque e corte os pimentões ao meio. Transfira para uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Leve ao forno preaquecido para pré-assar por 10 minutos, até amolecer. Retire do forno e reserve.
6 – Assim que a água do arroz atingir o mesmo nível que os grãos, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar, até que o arroz absorva toda a água.
7 – Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
8 – Recheie os pimentões com o arroz. Quebre um ovo numa tigela e, delicadamente, coloque na cavidade de cada pimentão recheado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
9 – Volte os pimentões ao forno para terminar de assar por cerca de 15 minutos, até o pimentão ficar macio e os ovos cozinharem – se desejar os ovos com gema mole deixe por apenas 10 minutos. Sirva a seguir.