Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca com massa de arroz.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz Liderança cozido ou sobra de arroz
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos (gemas e claras)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Liderança
INGREDIENTES RECHEIO
Meio kg de carne moída de primeira
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 tablete de caldo de carne
Pimenta – do – reino a gosto
1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente os alhos amassados e deixe refogar. Adicione a cebola picada e deixe refogar.
2 – Coloque a carne e mexa até refogar por completo. Acrescente o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e a pimenta – do – reino. Deixe cozinhar.
3 – Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada. Reserve.
4 – No liqüidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar um creme denso e espesso. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo. Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira. Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média. Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado, repita esse processo até terminar toda a massa.
5 – Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
6 – Retire e finalize com a salsinha ou manjericão. Sirva – se e bom apetite.