Receitas Liderança

Todos          Bolos e Sobremesas          Receitas com Arroz          Quitutes          Receitas com Feijão         Receitas com Café          Receitas de Natal

Panetone de Café

O Natal tá chegando e, com ele, as comidas tradicionais dessa época do ano. E, como receita com café é sempre um sucesso, hoje vamos ensinar uma receita de panetone caseiro que é sensacional

INGREDIENTES MASSA

  • 20 gramas de fermento biológico para pão

  • 2 ovos inteiros

  • 3 copos americanos de açúcar Liderança

  • 2 copos americanos de café Liderança coado

  • 2 de leite morno

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 6 gotas de essência de panetone

  • farinha de trigo Liderança até dar o ponto

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado

  • a mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)

  • a mesma medida de café Liderança coado bem forte (usar a lata de leite condensado como medida)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 xícara de nozes trituradas

MODO DE PREPARO:

1 – O primeiro passo é preparar o fermento. O pó deve ser misturado com o leite morno, duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo.

2 – Aqueça a mistura por cinco minutos, desligue o forno e coloque o fermento para crescer durante 20 minutos.

3 – Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e as seis gotas de essência de panetone.

4 – Coloque farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.

5 – Então, prepare o recheio. Numa panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho.

6 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

7 – A montagem do panetone de café é fácil: abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

8 – Depois, espalhe o creme já frio, agora espalhe as nozes picadas, enrole, corte em pedaços pequenos e coloque em formas de papel untadas com margarina.

9 – A massa vai crescer em temperatura ambiente por cerca de duas horas. Leve ao forno brando e vá subindo a temperatura aos poucos até assar, cerca de uma hora.

Endereço

Avenida Perimetral Norte - Nº 189 - Parque Industrial Paulista Goiânia - GO - CEP - 74.463-135

Telefones

SAC: (62) 3297-1355
WhatsApp: (62) 99826-9865

Redes Sociais:

Tenha nossas receitas na palma da sua mão

Clique no botão e baixe o nosso ebook