O Natal tá chegando e, com ele, as comidas tradicionais dessa época do ano. E, como receita com café é sempre um sucesso, hoje vamos ensinar uma receita de panetone caseiro que é sensacional
INGREDIENTES MASSA
20 gramas de fermento biológico para pão
2 ovos inteiros
3 copos americanos de açúcar Liderança
2 copos americanos de café Liderança coado
2 de leite morno
2 colheres de sopa de margarina
6 gotas de essência de panetone
farinha de trigo Liderança até dar o ponto
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
a mesma medida de café Liderança coado bem forte (usar a lata de leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de nozes trituradas
MODO DE PREPARO:
1 – O primeiro passo é preparar o fermento. O pó deve ser misturado com o leite morno, duas colheres de açúcar e três de farinha de trigo.
2 – Aqueça a mistura por cinco minutos, desligue o forno e coloque o fermento para crescer durante 20 minutos.
3 – Acrescente os ovos, a margarina, o café, o açúcar, o leite e as seis gotas de essência de panetone.
4 – Coloque farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e reserve.
5 – Então, prepare o recheio. Numa panela, junte o leite condensando, o leite, o café coado, a margarina e o amido de milho.
6 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
7 – A montagem do panetone de café é fácil: abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
8 – Depois, espalhe o creme já frio, agora espalhe as nozes picadas, enrole, corte em pedaços pequenos e coloque em formas de papel untadas com margarina.
9 – A massa vai crescer em temperatura ambiente por cerca de duas horas. Leve ao forno brando e vá subindo a temperatura aos poucos até assar, cerca de uma hora.