Fazer aquele arroz soltinho e gostoso muitas vezes não é uma tarefa fácil. Lavar ou não lavar? Fritar ou não fritar? Água quente ou fria? Afinal como não errar no preparo?
E para não ter mais erro, separamos algumas dicas para fazer aquele arroz soltinho que todo brasileiro gosta.
Lavar ou não lavar?
Lave o arroz em água corrente. Esse passo é essencial pois retira o excesso de amido que é responsável por grudar o arroz cozido.
E depois?
Use um fiozinho de óleo para refogar o arroz com: alho, cebola e sal a gosto. Quando o arroz começar a dar aquela estaladinha, acrescente água.
Medida certa
Use a proporção de 2 para 1. A cada 2 xícaras de água utilize duas de arroz. Assim os grãos vão ficar “al dente” (cozidos, porém firmes) e muito mais soltinhos.
Dica Extra
Junte algumas gotinhas de limão na água do cozimento para deixar o arroz soltinho e gostoso.
Qual panela usar?
A panela usada não pode ser muito pequena, pois o arroz aumenta 50% do seu volume. E tenha cuidado com as panelas de fundo grosso, pois tendem a segurar mais o calor e prolongar o cozimento.
Por fim…
Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela, deixando cozinhar até a água secar. Depois experimente e pronto!