INGREDIENTES
½ xícara (chá) de azeite virgem
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 ½ xícaras (chá) de arroz Liderança Parbolizado
Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
2 colheres (sopa) de açafrão
300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
300 g de camarões médios, frescos e inteiros
Sal a gosto
Pimenta-da-jamaica moída a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Lave o arroz e deixe escorrer toda a água. Reserve.
2 – Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.
3 – Acrescente o caldo reservado e o açafrão no arroz e deixe cozinhar por 20 minutos. Com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.
4 – Acrescente a lula, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
5 – Por último, polvilhe com a pimenta e sirva.
6 – Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.