INGREDIENTES
Pão:
1 baguette cortada em fatias
3 a 4 colheres de sopa de azeite
2 a 3 dentes de alho descascados e cortados ao meio
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho médio
450g de tomates cereja cortados ao meio
400g de feijão Liderança, cozido, escorrido e enxaguado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/4 xícara folhas de manjericão
1 pitada de de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
MODO DE PREPARO:
1 – Preaqueça o forno a 200 graus. Pincele uma assadeira grande com 1 colher de sopa de azeite e coloque o pão. Escove os topos de cada fatia com os restantes do azeite. Asse até dourar nas bordas, 5-8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Esfregue cada peça em ambos os lados o alho. Deixe de lado.
2 – Aqueça uma panela em fogo médio. Quando estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e os 6 dentes de alho picados. Refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Transfere o alho e óleo para uma tigela pequena para esfriar.
3 – Adicione os tomates-cereja, feijão, vinagre balsâmico, folhas de manjericão, sal e pimenta para uma tigela. Despeje o alho refogados, óleo e tudo. Misture bem. Prove e adicione sal e pimenta.
4 – Sirva a mistura de tomate sobre as fatias de pão.