Receitas Liderança

Todos          Bolos e Sobremesas          Receitas com Arroz          Quitutes          Receitas com Feijão         Receitas com Café          Receitas de Natal

Bolo de Natal

INGREDIENTES

  • 1 ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo Lierança

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar Liderança

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de nozes (cerca de 120 g)

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (cerca de 80 g)

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas (cerca de 70 g)

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 150 g)

  • ¼ de xícara (chá) de conhaque (ou rum)

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ colher (sopa) de canela em pó

  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó

  • noz-moscada ralada na hora a gosto

  • 1 lata de figo em calda para servir

  • açúcar de confeiteiro a gosto para decorar

  • manteiga e farinha de trigo Liderança para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO:

1 – Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve.

2 – Numa tábua, pique fino as nozes. Pique a ameixa seca em cubinhos e transfira para uma tigela. Junte as uvas-passas e regue com o conhaque. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes. Sobre uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira. Junte o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo e as nozes picadas. Misture bem.

3 – Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata com a pá por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar.

4 – Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
Sobre uma tigela, passe as ameixas e uvas-passas por uma peneira e reserve o conhaque. Junte as frutas secas à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente com uma espátula.

5 – Transfira a massa para a fôrma untada e bata delicadamente sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Enquanto isso, passe os figos por uma peneira e deixe escorrer bem a calda. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento.

6 – Desenforme e pincele toda a superfície do bolo com o conhaque reservado – o bolo morno absorve o conhaque e fica úmido e perfumado. Assim que estiver frio, preencha a cavidade central do bolo com as metades de figo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Endereço

Avenida Perimetral Norte - Nº 189 - Parque Industrial Paulista Goiânia - GO - CEP - 74.463-135

Telefones

SAC: (62) 3297-1355
WhatsApp: (62) 99826-9865

Redes Sociais:

Tenha nossas receitas na palma da sua mão

Clique no botão e baixe o nosso ebook