INGREDIENTES:
Massa:
4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio:
meia colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
meio maço de couve picada
1 pitada de sal
Montagem:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARO:
Massa:
1 – Em um liquidificador, bata o feijão preto com o MAGGI Caldo esfarelado e reserve.
2 – Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
3 – Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
4 – Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Recheio:
1 – Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
2 – Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem:
1 – Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
2 – Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
3 – Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
4 – Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados. Coloque-os em papel toalha e sirva.