INGREDIENTES:
300 g de carne bovina (contra-filé, alcatra, coxão mole ou coxão duro, patinho, ou outra carne da sua preferência)
2 copos americanos de arroz Liderança
Água fria
1 colher (café) rasa de tempero pronto
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa ou coentro, cebolinha, opcional)
MODO DE PREPARO:
1 – Pique a carne em pedaços pequenos e tempere com o tempero pronto.
2 – Em uma panela média frite a carne até secar toda a água e começar a dourar. Acrescente a cebola, frite mais um pouco até a cebola dourar, e por último acrescente o alho, deixe fritar um pouco e jogue o arroz lavado e escorrido.
3 – Acrescente o cheiro verde e os tomates e cubra com água fria até uns três dedos cobrindo o arroz.
4 – Deixe ferver até começar a aparecer o arroz, então abaixe o fogo e coloque a tampa. Deixe mais uns 5 minutos e verifique. Se o arroz ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água (1/2 xícara de chá), tampe novamente e deixe mais 5 minutos.
5 – Desligue o fogo, aguarde mais 5 minutos e sirva quente.